De olho no rival; adversário do Grêmio pela Libertadores fica no 0 x 0

compartilhe:

Atualizado em: 19 de setembro de 2024 - 12:45

Fluminense fica no empate no Brasileirão

Após a derrota sofrida para o Bahia por 2 x 0 em jogo válido pelo Campeonato Brasileiro, o Grêmio voltou suas atenções para a Copa Libertadores da América. Isso porque, o Tricolor tem decisão na próxima terça-feira, no jogo de volta válido pelas oitavas-de-final da competição. O time treinado por Renato Portaluppi vai ao Rio de Janeiro enfrentar o Fluminense, no Maracanã, onde precisa de pelo menos um empate para garantir classificação. Nesse sentido, o sábado serviu para acompanhar o clube carioca que foi a campo contra o Corinthians, em jogo válido pelo Brasileirão.

Como foi o jogo?

Antes de mais nada, a péssima situação de Fluminense e Corinthians na tabela do Campeonato Brasileiro se refletiu no jogo deste sábado, no Maracanã. Num jogo de poucas oportunidades de gols, diante da falta de criatividade das duas equipes, o resultado não poderia ser outro se não um 0 a 0. A principal chance de gol do Fluminense ocorreu somente aos 37 minutos do primeiro tempo, quando Kauã Elias finalizou de cabeça para uma grande defesa de Hugo Souza.

Por outro lado, o Corinthians teve um gol anulado aos 16 minutos da etapa final, em um lance de contra-ataque. Charles jogou para as redes, mas o VAR foi acionado e foi identificado uma falta de Wesley sobre Samuel Xavier na origem da jogada.

Time que o Fluminense foi a campo?

Diante da situação difícil vivida pelo Tricolor Carioca no Campeonato Brasileiro, o técnico Mano Menezes utilizou as melhores opções que tinha para o confronto deste sábado. Assim, o Fluminense foi a campo com: Fábio; Samuel Xavier, Thiago Silva, Ignácio e Esquerdinha; André, Facundo Bernal e Alexsander; Lima, Isaac e Kauã Elias.

O Fluminense teve desfalques importantes para essa partida. Arias e Ganso estavam suspensos pelo terceiro cartão amarelo. Diogo Barbosa, Marcelo e Cano, também ficaram de fora devido a lesões. Inclusive, os três não enfrentarão o Tricolor Gaúcho na terça-feira.

Como fica a situação do Fluminense no Brasileirão?

Com o empate diante do Corinthians, o Fluminense não conseguiu sair da zona de rebaixamento, O clube carioca chegou a 21 pontos e ocupa a 18ª colocação do Campeonato Brasileiro. Em contrapartida, o empate serviu para o Corinthians, provisoriamente, sair da zona de rebaixamento. Isso porque, o clube paulista vai depender de uma derrota do Vitória para o Cruzeiro, segunda-feira, no Barradão, para não ser ultrapassado pelos baianos.

A grande decisão de terça-feira

Sendo assim, o técnico Renato Portaluppi volta suas atenções para a Copa Libertadores da América. No jogo de ida, no Couto Pereira, com mando de campo do Grêmio, o jogo terminou em 2 x 1 para o Imortal, com dois gols de Reinaldo. Por isso, o empate será suficiente para o Grêmio garantir classificação para a próxima fase da competição continental.

O provável Grêmio para enfrentar o Fluminense: Marchesín; João Pedro, Jemerson, Kannemann e Reinaldo; Villasanti, Dodi e Cristaldo; Pavón, Soteldo e Martin Braithwaite.

Confira a Repercussão Pós-Jogo de Grêmio 0 x 2 Bahia