Grêmio perde para o Cruzeiro por 2×0 e afunda no Z4

compartilhe:

Atualizado em: 19 de setembro de 2024 - 12:52

Grêmio Sofre Nova Derrota e Segue no Z-4 do Brasileirão.

Pressão Aumenta no Tricolor

O Grêmio deu novos motivos para preocupação de sua torcida ao ser derrotado pelo Cruzeiro por 2 a 0, nesta quarta-feira (10), no Estádio Centenário, em Caxias do Sul. O time, que já estava em uma posição delicada na tabela, viu a pressão aumentar ainda mais após mais uma atuação abaixo do esperado. Com apenas 11 pontos em 14 jogos, o Tricolor permanece na 18ª posição, esperando que o Atlético-GO não pontue contra o Palmeiras para evitar cair ainda mais na classificação.

Primeiros Minutos Movimentados

Apesar do frio de Caxias do Sul, com termômetros marcando sete graus e sensação térmica ainda menor, o início do jogo foi movimentado. Aos sete minutos, Cristaldo encontrou Edenilson livre, mas o meia não conseguiu superar o goleiro Anderson. Pouco depois, o Cruzeiro aproveitou os erros defensivos do tricolor e marcou dois gols em 100 segundos. Ramiro, ex-Grêmio, abriu o placar aos 14 minutos com um cabeceio, seguido por Arthur Gomes, que ampliou aos 16 minutos após um erro de João Pedro.

Desespero Gremista

Grêmio

Os gols desestabilizaram o tricolor, que teve dificuldade para se reorganizar. Kannemann se aventurou no ataque, mas o time seguiu ineficaz. O Cruzeiro ainda teve chances de ampliar, com Arthur Gomes e Matheus Pereira desperdiçando boas oportunidades. O primeiro tempo terminou com vaias da torcida, refletindo a insatisfação com o desempenho da equipe.

Mudanças e Esperança no Grêmio

No intervalo, o técnico Renato Portaluppi demonstrou sua insatisfação ao fazer quatro substituições de uma vez. Pepê, Du Queiroz, Galdino e Nathan Fernandes entraram em campo na tentativa de mudar o rumo da partida, mas o Grêmio não conseguiu reagir. A derrota por 2 a 0 para o Cruzeiro manteve o Tricolor na zona de rebaixamento e aumentou a pressão sobre o elenco e a comissão técnica, que agora precisam urgentemente de uma vitória no próximo confronto contra o Operário-PR pela Copa do Brasil.