Grêmio: Aguerrido Forte e Bravo Tricolor Vence o Vasco e Deixa o Z4

Atualizado em: 19 de setembro de 2024 - 12:40

Grêmio, com a força do Índio Condá e o espírito Imortal, vence o Vasco de forma copera.

Grêmio Vence o Vasco e Deixa a Zona de Rebaixamento do Brasileirão

Reprodução

Soteldo marcou o gol da vitória tricolor neste domingo, na Arena Condá. O time do técnico Renato Portaluppi pula para a 16ª posição na tabela, com os mesmos 18 pontos da primeira equipe no Z-4, mas à frente no saldo.

Noite de Superação

Grêmio

Depois de 11 rodadas, o Grêmio respira fora do Z-4. Na noite deste domingo (28), o Tricolor venceu o Vasco por 1 a 0 na Arena Condá, em Chapecó. Soteldo marcou o único gol da partida. Em um gramado embarrado, debaixo de muita chuva, o time de Renato Portaluppi soube competir e se adaptar às condições para somar três pontos fundamentais na luta contra o rebaixamento. Agora, com as oitavas de final da Copa do Brasil por vir, o Grêmio chegou aos 18 pontos e termina a 20ª rodada em 16º lugar.

Estratégia e Adaptação

Renato resolveu dar sequência à ideia tática utilizada contra o Corinthians. O técnico voltou a escalar o Grêmio com um trio de defensores e três atacantes, com Cristaldo novamente improvisado ao lado de Pavon e Soteldo. Dodi e Villasanti atuaram juntos no meio de campo. A chuva que encharcou o gramado da Arena Condá ditou a dinâmica da partida. As poças de água impediam que a bola rolasse normalmente no campo. O Grêmio se adaptou melhor às condições e usou jogadas pela direita com Soteldo e lançamentos longos para a área do Vasco.

Primeiro Tempo Intenso

A primeira chance saiu de uma combinação dessas estratégias. Após bola longa lançada por Kannemann, Pavon ganhou no corpo de Lucas Piton e cruzou para a área. Soteldo finalizou por cima do gol e perdeu a chance aos 13 minutos. Dois minutos depois, uma falha do Vasco quase terminou em gol do Tricolor. A torcida gremista que lotou a Arena Condá quase gritou gol antes dos 20 minutos. O único susto proporcionado pelo Vasco saiu aos 41 minutos, com Vegetti cabeceando a bola na trave.

Desfecho e Controle

No segundo tempo, o Grêmio seguiu perigoso com Soteldo em lances pela direita. Aos 11 minutos, em um contra-ataque, Pavon lançou para o companheiro. Soteldo entrou na área marcado por dois, mas chutou entre eles e acertou o canto de Léo Jardim para abrir o placar. Melhor adaptado ao campo, o Grêmio seguiu com o jogo sob controle.

O Vasco ameaçava esporadicamente em chutes e cruzamentos de longe. Completamente encharcados e sujos de barro, os jogadores do Grêmio mostraram o tipo de entrega esperado de um time na luta contra o Z-4. Agora, com o time fora da zona do rebaixamento, a semana permite sonhar com a disputa da Copa do Brasil.