Com reservas, Grêmio inicia Libertadores com derrota

Redefinindo o Elenco as Estratégias do Grêmio

compartilhe:

Atualizado em: 20 de setembro de 2024 - 18:50

Em sua estreia pela Copa Libertadores, com reservas, o Grêmio iniciou na competição com derrota. O The Strongest demonstrou superioridade diante dos reservas do Grêmio na estreia do Grupo C da Conmebol Libertadores. Em uma partida disputada na altitude de La Paz, o time boliviano garantiu uma vitória de 2 a 0 no estádio Hernando Siles, marcando um gol em cada tempo e deixando o Tricolor em situação desafiadora no início da competição.

Desempenho da Equipe Boliviana

Desde o início, o Strongest impôs seu ritmo de jogo e dominou as ações em campo, embora não tenha apresentado lances de grande perigo para o adversário. Aos 10 minutos da primeira etapa, uma oportunidade surgiu quase que por acaso, com um cruzamento de Lino que encontrou o travessão. O momento decisivo veio aos 15 minutos, quando Lino fez outro cruzamento, desta vez para Ursino, que cabeceou com precisão para o fundo das redes de Marchesín.

Reação tricolor no Primeiro Tempo

Após o gol sofrido, o Grêmio tentou reagir, com destaque para uma oportunidade aos 29 minutos, quando Galdino encontrou JP Galvão, cujo chute foi defendido por Viscarra. Nathan Fernandes também buscou o gol pela esquerda, chegando perto de marcar aos 36 minutos. No entanto, foi o Strongest que quase ampliou sua vantagem aos 43 minutos, com Ortega exigindo uma grande defesa de Marchesín.

Segundo Tempo e Consolidação da Vitória

No segundo tempo, o Grêmio teve uma chance promissora de empate com menos de dois minutos, mas Viscarra conseguiu segurar o chute de JP Galvão. Galdino também tentou de longe aos oito minutos, mas o goleiro boliviano novamente fez uma boa defesa. Enquanto isso, o Strongest explorava as brechas na defesa gremista e, aos 27 minutos, após uma defesa espetacular de Marchesín em um chute de falta de Ursino, Amoroso aproveitou o rebote para cruzar e Triverio cabecear livre para o gol.

Resultado e Classificação

Com a vitória, o The Strongest assume a liderança isolada do Grupo C, somando três pontos. Por outro lado, o Grêmio se encontra na última posição, ainda sem pontuar. O próximo desafio será para o Huachipato, que recebe o Estudiantes, no Chile, na quarta-feira, completando a primeira rodada do grupo.

O desafio do Grêmio pela frente

A derrota na altitude de La Paz mostra um outro desafio do Grêmio pela frente na Conmebol Libertadores. Enquanto o Strongest demonstrou sua força em casa, o tricolor gaúcho precisa ajustar sua estratégia para os próximos confrontos na Libertadores e buscar a recuperação.