Derrota deixa Grêmio apenas 2 pontos do Z4; rivais diretos venceram

Grêmio sofre virada para o Atlético-MG

compartilhe:

Atualizado em: 19 de setembro de 2024 - 12:48

Grêmio sofre derrota de virada na Arena

Antes de mais nada, o que era pra ser uma manhã de domingo festiva para o torcedor gremista, terminou como um verdadeiro pesadelo. A derrota de virada para o Atlético-MG nos minutos finais foi um balde de água fria no torcedor tricolor. Os mais de 12 mil torcedores que compareceram a Arena viram um Grêmio forte e intenso, abrindo 2 x 0 no primeiro tempo. No entanto, restando pouco mais de 20 minutos para o fim da partida o Imortal sofreu a virada. Os dois últimos gols saíram já nos acréscimos. Esse resultado de 2 x 3 para o clube mineiro manteve o time treinado por Renato Portaluppi com 27 pontos na tabela de classificação do Brasileirão.

Corinthians, Fluminense e Bragantino venceram

Pra piorar ainda mais o domingo do torcedor gremista, os olhares do Tricolor voltaram analisar a zona de rebaixamento do Campeonato Brasileiro. Isso porque, o Corinthians venceu o Flamengo por 2 x 1, na Neo Química Arena. Fluminense venceu o São Paulo pelo placar de 2 x 0, no Maracanã. E o Bragantino recebeu o Bahia e vanceu com um gol no lance final da partida por 2 x 1, no Estádio Nabi Abi Chedid. Isso deixou o Grêmio há apenas dois pontos da tão temida zona de rebaixamento.

Situação do Z4 do Brasileirão com o término da 25ª rodada

Com o encerramento da 25ª rodada do Campeonato Brasileiro, as atenções do Tricolor Gaúcho voltaram para o temido Z4. Muitos clubes que estavam atrás do Grêmio, ou ultrapassaram, ou se aproximaram do Imortal na tabela de classficação. Veja, atualmente o Grêmio ocupa a 15ª colocação, com 27 pontos. Na 16ª colocação está o Fluminense, que saiu do Z4 e está com os mesmos 27 pontos do Imortal. O 17º colocado e primeiro clube dentro da zona de rebaixamento é o Corinthians com 25 pontos. Neste caso, a situação é a seguinte: Um tropeço na próxima rodada, combinada com dois resultados positivos de Flu e Corinthians, e o Tricolor estará de volta ao Z4 do Brasileirão.

Próxima rodada do Campeonato Brasileiro

O Grêmio tem um adversário direto na rodada seguinte, estamos falando do Bragantino, que encontra-se três pontos a frente do Tricolor. O jogo será em Bragança Paulista, dia 15/09, às 16 horas. O fluminense também terá um confronto de seis pontos. O clube carioca vai a Caxias do Sul encarar o Juventude, no Jaconi. A parada mais difícil é a do Corinthians que irá encarar o líder Botafogo, no Rio de Janeiro. O fato é que o Grêmio, se quiser voltar a respirar com mais tranquilidade na competição, não poderá deixar escapar a vitória no dia de seu aniversário.