Rumo às quartas: O que o Grêmio precisa para avançar na Libertadores

compartilhe:

Atualizado em: 19 de setembro de 2024 - 12:45

Vitória importante em Curitiba

O Grêmio, sob o comando de Renato Portaluppi, conquistou uma vitória por 2 a 1 contra o Fluminense no estádio Couto Pereira, em Curitiba. Este resultado proporciona uma vantagem significativa para o jogo de volta, que será realizado no Maracanã.

Falei para o grupo que precisávamos de uma mínima vantagem para que pudéssemos jogar mais tranquilos no Maracanã. Sabíamos que ia ser um jogo difícil, como foi. Foi um belíssimo jogo. Não tem nada decidido. Temos 90 minutos ainda”, afirmou.

Rumo às Quartas: O que o Grêmio precisa para avançar na Libertadores

Cenários para a classificação

Empate

Após a vitória fora de casa, o Grêmio precisa apenas de um empate no Rio de Janeiro para garantir sua vaga nas quartas de final da Libertadores. A igualdade no placar, independentemente do número de gols, será suficiente para avançar na competição.

Derrota por um gol de diferença

Caso o Tricolor gaúcho perca por um gol de diferença, a decisão será levada para os pênaltis. De acordo com o regulamento da Libertadores, não há prorrogação nas fases eliminatórias, exceto na final, e o saldo qualificado não é utilizado como critério de desempate.

Vitória

Naturalmente, uma vitória no Maracanã também assegurará a classificação do Grêmio para a próxima fase do torneio.

Próximos Compromissos

Fluminense e Grêmio se enfrentarão novamente no Maracanã na próxima terça-feira (20), às 19h. Antes disso, o time de Renato Portaluppi terá um compromisso pelo Campeonato Brasileiro contra o Bahia, no sábado (17), às 16h, no estádio Alfredo Jaconi, em Caxias do Sul.

Resumo dos cenários para a classificação do Grêmio

CenárioResultado Necessário
Vitória no MaracanãClassificação direta
EmpateClassificação direta
Derrota por um gol de diferençaDecisão nos pênaltis

Com esses cenários em mente, o Grêmio tem boas chances de avançar para as quartas de final da Libertadores, dependendo de seu desempenho no Maracanã. A torcida tricolor está confiante e espera que o time mantenha a boa fase para continuar sua jornada na competição continental.