Malandro é malandro mane é mane: Grêmio é eliminado novamente após 13 dias

Atualizado em: 19 de setembro de 2024 - 12:46

Grêmio desconectado no jogo com erros na escalação e um amadorismo surreal de seu treinador.

Grêmio é Eliminado da Libertadores nos Pênaltis

FOTO DE MARINA GARCIA / FLUMINENSE FC

Na última terça-feira (20), o imortal foi eliminado da Libertadores ao ser derrotado pelo Fluminense nos pênaltis, após um placar de 2 a 1 no tempo normal. O confronto aconteceu no Maracanã, onde o Tricolor Gaúcho, que já estava em desvantagem, não conseguiu reverter o resultado e acabou caindo na competição continental. O resultado obriga o Grêmio a focar exclusivamente no Brasileirão até o final da temporada.

Estratégia de Renato Portaluppi Não Funciona

O técnico Renato Portaluppi optou por uma formação ousada, com três zagueiros e três atacantes, esperando surpreender o Fluminense. Entretanto, a estratégia não surtiu o efeito desejado. O time carioca foi dominante no primeiro tempo, abrindo 2 a 0 com gols de Thiago Silva e Arias. O imortal , por sua vez, demonstrou dificuldades em criar oportunidades de gol e pouco ameaçou o adversário.

Tricolor gaúcho reage, mas para nos seus erros

No segundo tempo, o imortal tentou reagir, especialmente com a entrada de Gustavo Nunes e Cristaldo. Gustavo Nunes até conseguiu marcar um gol aos 31 minutos, renovando as esperanças do Tricolor. No entanto, a pressão gremista não foi suficiente para evitar a decisão por pênaltis, onde o goleiro Fábio, do Fluminense, brilhou ao defender duas cobranças, garantindo a classificação dos cariocas.

O Foco Agora é o Brasileirão

Com a eliminação da Libertadores, o imortal agora tem como principal objetivo garantir uma boa colocação no Campeonato Brasileiro. A equipe de Renato Portaluppi precisa se reorganizar rapidamente para evitar mais decepções na temporada e assegurar uma vaga na próxima edição da Libertadores através do Brasileirão. O próximo desafio é contra o Criciúma, fora de casa, no domingo.