Grêmio empata com Corinthians em São Paulo pela Copa do Brasil 2024

Atualizado em: 19 de setembro de 2024 - 13:03

Grêmio teve o jogo na mão e não aproveitou.

Jogo de volta das oitavas será na próxima quarta-feira, no Couto Pereira

Grêmio
ETTORE CHIEREGUINI / AGIF – AGÊNCIA DE FOTOGRAFIA/ESTADÃO CONTEÚDO

Tudo igual no início da disputa das oitavas de final entre Grêmio e Corinthians. Em São Paulo, na Arena Itaquera, as duas equipes empataram em 0 a 0, e a decisão de quem avançará às quartas de final ficará para o jogo de volta. O Tricolor teve a vantagem de jogar com um jogador a mais por quase todo o segundo tempo, mas não conseguiu aproveitar a vantagem numérica. Ainda sem a Arena, o jogo de volta será disputado em Curitiba, no Estádio Couto Pereira, na quarta-feira da semana que vem (7). Em caso de novo empate, a vaga será decidida nos pênaltis. Quem vencer, avança.

Mudanças no Time do Grêmio

Seis dias depois do último jogo contra o Corinthians, que terminou com polêmicas de arbitragem e bronca gaúcha, o Grêmio teve três novidades. Geromel entrou na linha de três defensores no lugar de Kannemann, Carballo ficou com a vaga de Edenilson ao lado de Villasanti e Pavon formou o trio de atacantes na vaga de Nathan.

O início de jogo foi de vantagem gremista. Mesmo na casa do adversário, o Tricolor teve o controle da partida. Apesar de estar melhor, poucas chances de gol saíram desse domínio. Soteldo fez jogada individual aos nove minutos, mas após driblar Matheuzinho e passar por Ramalho, o camisa 7 chutou sem ângulo e não acertou o gol.

Primeiras Chances de Gol

Um cabeceio de Alex Santana, aos 27 minutos, foi a única chegada perigosa da equipe paulista no primeiro tempo. Foi o Grêmio que teve a melhor chance de toda a etapa inicial. Com 35 minutos, Cristaldo cobrou falta da entrada da área e Hugo Souza espalmou a bola. Villasanti apareceu na pequena área para aproveitar o rebote, mas o chute fraco do volante foi defendido pelo goleiro do Corinthians.

Segundo Tempo Intenso

O recomeço do segundo tempo voltou a ter a arbitragem em foco. Raniele acertou o joelho de Villasanti com o pé em uma disputa. A partida seguiu e o árbitro deu cartão amarelo ao volante do Corinthians, para desespero dos jogadores gremistas. Após pedido de revisão do VAR, o jogador teve o cartão anulado e foi expulso de forma direta.

Renato mandou Gustavo Nunes e Nathan Fernandes para o campo. Mesmo com a vantagem numérica, o Grêmio não chegou a colocar pressão no Corinthians na parte final da partida. Quem assustou foi Giovane. Impedido, o atacante aproveitou uma desatenção de Reinaldo e chegou a marcar um gol nos acréscimos. Mas o lance foi anulado após revisão do VAR.

O próximo compromisso do Tricolor será no domingo (4), contra o Athletico-PR. O Grêmio deve ter os reservas no gramado sintético da Arena da Baixada. Com os titulares, a equipe decidirá a classificação na próxima quarta-feira (7), também em Curitiba, no jogo de volta contra o Corinthians.