Grêmio se classifica para as oitavas da Copa do Brasil 2024

compartilhe:

Atualizado em: 20 de setembro de 2024 - 14:22

Grêmio Avança para as Oitavas de Final da Copa do Brasil

Tricolor tem vitória tranquila no Centenário com gols de Pavon, Galdino e Gustavo Nunes

Confronto Decisivo

O Grêmio enfrentou o Operário-PR no jogo de volta da terceira fase da Copa do Brasil. A partida aconteceu neste domingo (14), às 11h, no Estádio Centenário, em Caxias do Sul. A partida foi repleta de gols.

Primeiro Jogo Empatado

No jogo de ida, realizado em Ponta Grossa, as equipes empataram em 0 a 0. O Grêmio vem enfrentando uma má fase no Brasileirão, estando na zona de rebaixamento.

Primeiro Tempo

Nos minutos iniciais, o Operário-PR sofreu pressão do Grêmio. Soteldo cruzou para Geromel, que cabeceou na defesa. A bola sobrou para Kannemann, que foi derrubado por Joseph na área. Pavón converteu o pênalti, abrindo o placar para o Grêmio.

Logo em seguida, o Operário-PR empatou. Após cobrança de lateral pela direita, Sávio cruzou, e Ronaldo cabeceou para as redes. O jogo ficou empatado no Centenário.

O Grêmio respondeu rapidamente. Soteldo avançou pelo meio e serviu Galdino na área, que dominou e bateu forte para o gol.

Segundo Tempo

No início da segunda etapa, o técnico Renato Portaluppi substituiu Edenilson por Gustavo Nunes. Aos 08 minutos, Villasanti acionou Gustavo Nunes pela esquerda. Ele avançou, invadiu a área, ajeitou para o pé direito e ampliou o placar.

O Grêmio continuou pressionando, com Soteldo parando em Rafael. Gustavo Nunes marcou novamente em jogada individual, dando tranquilidade ao Tricolor. O Operário-PR tentou pressionar, mas Ronaldo obrigou Marchesín a fazer boa defesa.

Nos minutos finais, o Grêmio controlou as tentativas do Fantasma, buscando contra-ataques e aproveitando os espaços deixados pelo adversário.

Próximos Jogos

O próximo jogo do Grêmio será na quarta-feira, às 20h, contra o São Paulo, pelo Brasileirão, no Morumbi. No mesmo dia, o Operário recebe o Goiás no Germano Krüger, às 21h, pela Série B.

Declaração do Capitão

Após a partida, o capitão Pedro Geromel comentou:

– “Hoje conseguimos a classificação, era o nosso objetivo. Estamos devendo no Brasileiro. Vamos trabalhar mais para devolver alegria ao torcedor. Sobre os 400 jogos pelo clube, para mim é uma honra vestir essa camiseta. Sempre tento dar o meu melhor. Só assim vamos sair dessa situação.”