A noite para esquecer: Grêmio perde nas penalidades e deixa a Copa do Brasil 2024

compartilhe:

Atualizado em: 19 de setembro de 2024 - 12:43

Grêmio produz pouco e “sofre castigo” nas penalidades.

Grêmio Fora da Copa do Brasil

Em uma noite tensa no Estádio Couto Pereira, o Grêmio empatou com o Corinthians em 0 a 0 no tempo normal, mas foi eliminado nos pênaltis. As duas equipes lutaram ferozmente em campo, com poucas chances claras de gol, especialmente no primeiro tempo. Soteldo, do Grêmio, foi um dos poucos a levar perigo ao gol adversário, forçando duas boas defesas de Hugo Souza.

Estratégias Semelhantes

Grêmio

Os dois times adotaram formações similares, com três zagueiros e três atacantes, buscando solidez defensiva e ofensividade ao mesmo tempo. O técnico Renato Portaluppi optou por uma formação com Rodrigo Ely, Jemerson e Kannemann na zaga, enquanto o Corinthians respondeu com uma estratégia parecida. Apesar das tentativas, o primeiro tempo foi marcado por forte disputa física e poucas oportunidades de gol.

Decisão nos Pênaltis

O segundo tempo trouxe mais emoção, com oportunidades de ambos os lados, mas sem alteração no placar. A decisão foi para os pênaltis, onde o Grêmio errou três cobranças, com Edenilson, Cristaldo e Pavon desperdiçando suas chances. Por outro lado, o Corinthians mostrou precisão, convertendo três penalidades e garantindo a classificação com um placar de 3 a 1.

Despedida e Próximos Passos

Reprodução

Com a eliminação, o Grêmio dá adeus ao sonho de conquistar a Copa do Brasil em 2024. A equipe agora volta suas atenções para o Brasileirão, onde enfrentará o Cuiabá na próxima rodada. A torcida espera uma recuperação rápida e uma performance mais consistente nas competições futuras.