Grêmio perde o GreNal e se complica no Brasileirão

compartilhe:

Atualizado em: 19 de setembro de 2024 - 12:16

Na penúltima posição na tabela, o tricolor gaúcho pode cair para a lanterna do brasileirão no domingo

Quando as coisas não andam boas, qualquer vacilo torna as coisas ainda piores. Em partida válida pela 11° rodada do Campeonato Brasileiro, o Grêmio perdeu por 1 a 0 para o Internacional. O gol foi marcado pelo zagueiro Vitão depois do cruzamento de Alan Patrick. Com o resultado, o tricolor gaúcho se manteve com seis pontos na penúltima posição na tabela do brasileirão. Dependendo do placar na partida o próximo domingo entre Fluminense e Flamengo, o time de Renato Portaluppi pode cair para a lanterna da competição.

Primeiro Tempo

Com um inicio de partida com Grêmio e Internacional se estudando, os primeiros minutos foram de alternância de chances de gol para ambos os times. Embora a posse de bola fosse favorável ao time colorado, o tricolor gaúcho demostrava mais energia em campo. No entanto, a primeira chance foi da equipe de Coudet. Aos cinco minutos, o atacante Wesley cruza a bola para área e Renê chuta para a linha de fundo. Na sequência, o Grêmio chega forte com o atacante Pavón arrematando para a baliza adversária, porém, a bola desvia para fora.

No desenrolar do primeiro tempo, o meio campista Cristaldo cruza para área, com Galdino e Pavón não chegaram na bola. Em resposta, o Inter chegou com perigo ao gol de Marchesin. Em jogada perigosa do meia Alan Patrick, o laterla Bustos chuto com perigo na baliza gremista. Aos 20 minutos do primeiro tempo, o zagueiro Geromel afasta a bola na marca do pênalti depois do chute de Wanderson e Alan Patrick. Na primeira etapa, o equilíbrio entre os times era evidente.

Segundo tempo

Com um volume de jogo muito parecidos durante o primeiro tempo, Grêmio e Inter voltaram para o segundo tempo sem mudanças na equipe. No entanto, o time comandando por Renato Portaluppi quase abriu o placar aos cinco minutos. O volante Dodi encontrou João Pedro que entrou na área, que entrou cara a cara com o goleiro Fabricío, porém, o arqueiro colorado defendeu. Buscando uma melhora física na partida, o treinador Eduardo Coudet colocou Aránguiz no lugar de Bruno Henrique e Lucca no lugar de Alario. As mudanças surtiram o efeito desejado.

Aos 18 minutos do segundo tempo, Alan Patrick dribla Carballo e cruza para o zagueiro Vitão Abrir o placar ,cabeceando a bola livre na área gremista. Logo em seguida, o meia Alan Patrick poderia ter ampliado. Surgindo sozinho na entrada da área, o jogador arrematou a bola que passou rente ao gol defendido por Marchesin. O treinador gremista ainda colocou Natahn Fernandes e Edenilson em campo para buscar a reação. Embora  o Grêmio tenha adiantado a marcação, o time gremista não conseguia levar perigo à baliza colorada. Porém, em um lampejo, o atacante Gustavo Nunes passou lotado por Bustos, porém, chutou fraco para a defesa do goleiro Fabricio.No final da partida, Wesley e Gustavo Prado quase ampliam o placar com duas bolas na trave.