Grêmio sofre derrota fora de casa para o Juventude e segue no Z-4

compartilhe:

Atualizado em: 20 de setembro de 2024 - 14:55

Grêmio sofre amarga em Caxias.

Domínio do Juventude

O Juventude mostrou sua força dentro do Alfredo Jaconi ao golear o Grêmio por 3 a 0. A partida, ocorrida neste domingo, foi marcada por gritos de “olé” da torcida. Os gols foram marcados por Gilberto, João Lucas e Erick Farias. Com uma atuação dominante na 15ª rodada do Brasileirão, o Juventude venceu o Tricolor Gaúcho, que continua em situação difícil na tabela.

Como fica a situação do Grêmio

O Grêmio permanece na zona de rebaixamento, ocupando o 18º lugar com apenas 11 pontos ganhos. Desde o retorno após a pausa forçada pelas enchentes, o Grêmio tem enfrentado dificuldades. O time acumulou 1 vitória, 3 empates e 6 derrotas. Atualmente, a campanha para escapar da zona de rebaixamento é tão desafiadora quanto buscar um lugar no G6. Apesar dos resultados insatisfatórios, Renato mantém o apoio da diretoria, que garantiu sua permanência após a última derrota em Caxias.

Próximos jogos

O Juventude enfrentará o Internacional na próxima quarta-feira, no Beira-Rio, pela terceira fase da Copa do Brasil. No fim de semana, o Papo terá o jogo de volta. O Grêmio, por sua vez, jogará contra o Cruzeiro, também na quarta-feira, às 18h30, no Centenário, em Caxias.

Primeiro tempo

No início do jogo, o Grêmio teve mais presença ofensiva, mas não conseguiu criar chances claras. João Pedro acertou a trave com um chute de fora da área. Aos 24 minutos, Gilberto abriu o placar para o Juventude após um erro na saída de bola do Grêmio e uma falha do goleiro Rafael Cabral. Pouco depois, João Lucas ampliou o placar, aproveitando um corte errado de Geromel. Edenilson teve um gol anulado por impedimento, e Cristaldo e Geromel pararam em Gabriel.

Segundo tempo

Na segunda etapa, o Grêmio manteve a posse de bola, tentando pressionar, mas sem sucesso nas finalizações. O Juventude recuou para explorar os contra-ataques. Erick Farias marcou o terceiro gol, que foi anulado por falta na origem da jogada. Rafael Cabral fez uma grande defesa em chute de Gilberto. No fim, João Lucas desarmou Dodi e cruzou para Erick Farias cabecear, selando o placar em 3 a 0.

Crise volta ao tricolor

O Grêmio havia interrompido uma sequência de derrotas no Brasileirão, mas a goleada sofrida reacende a crise no clube. Após seis derrotas consecutivas, o Tricolor empatou com Atlético-GO e Palmeiras e venceu o Fluminense. No entanto, o resultado contra o Juventude, com direito a “olé” da torcida rival, acrescenta um novo capítulo ao momento difícil do clube gaúcho.

Força no Jaconi e fim da seca

O centroavante Gilberto abriu o placar e teve as principais chances do Juventude no primeiro tempo. O experiente atacante não balançava as redes há três meses, somando dez jogos sem marcar. A força ofensiva do Juventude manteve a invencibilidade no Alfredo Jaconi, com cinco vitórias e dois empates em casa no Brasileirão. O clube não perde em seu estádio desde o dia 2 de março, ainda pelo Gauchão.