Renato; pergunta a Arezo antes da estreia: “Você se garante em 30 minutos?”

Grêmio aposta no humor para aliviar a tensão antes do confronto contra o Cruzeiro

Atualizado em: 19 de setembro de 2024 - 12:39

Renato recorreu ao estreante para mudar a história do jogo.

Desempenho Promissor na Estreia

Renato
Reprodução

Na vitória do Grêmio por 2 a 0 sobre o Vitória, realizada neste domingo em Caxias do Sul pelo Brasileirão, o técnico Renato Portaluppi fez uma avaliação cautelosa do desempenho de Matías Arezo. O centroavante uruguaio, que veio de férias após jogar no Granada, da Espanha, fez sua estreia com a camisa tricolor. Renato, mesmo elogiando a performance do jogador, enfatizou a importância de garantir que Arezo estivesse em condições de jogo adequadas.

Pergunta Crucial e Resposta Positiva

Durante o segundo tempo da partida, Renato chamou Arezo, olhou para o relógio e perguntou: “Você se garante em jogar 30 minutos?”. Com uma resposta afirmativa do atleta, o técnico decidiu promovê-lo a campo. Renato explicou que, devido ao ritmo de jogo comprometido pela pausa no calendário europeu, preferiu que Arezo entrasse em campo para enfrentar a defesa cansada do adversário, destacando a necessidade de paciência com a adaptação do jogador.

Impacto no Jogo e Elogios dos Companheiros

Reinaldo atuava pelo São Paulo em 2103

Arezo mostrou-se eficiente no ataque, causando problemas ao sistema defensivo do Vitória e até mesmo sofrendo um pênalti que resultou no segundo gol, convertido por Reinaldo. O lateral-esquerdo do Grêmio elogiou o desempenho do uruguaio, destacando sua qualidade, briga e presença na área. “Tomara que o Arezo nos ajude bastante. Ele mostrou o que veio para fazer, com bom posicionamento e influência no jogo”, afirmou Reinaldo.

Planos para o Futuro e Próximos Passos

Após a partida, Renato Portaluppi planeja um coletivo para avaliar Arezo, Monsalve e Aravena na reapresentação da equipe. Apesar da boa estreia, o técnico indicou que o uruguaio não será titular imediato e será integrado ao time gradualmente. O próximo desafio do Grêmio no Brasileirão será contra o Corinthians, na quinta-feira, às 20h, fora de casa. Renato promete observar cuidadosamente a evolução de Arezo antes de definir sua posição no time titular.