Grêmio perde fora de casa para o Bahia

compartilhe:

Atualizado em: 16 de maio de 2024 - 23:36

O Bahia surpreendeu o Grêmio por 1 a 0, em um confronto pegado durante a noite deste sábado, válido pela quarta rodada do Campeonato Brasileiro. O único gol da partida foi marcado por Everaldo. Nesta partida realizada na Arena Fonte Nova, em Salvador, o camisa nove recebeu um passe de Everton Ribeiro dentro da área, deixou Kannemann no chão e disparou um chute de perna esquerda. Com isso, garantiu ao Bahia mais três pontos, colocando-o no G4 da tabela, enquanto o Grêmio fica na sétima colocação.

Renato Gaúcho e a Reação ao Revés

No entanto, o que marcou os minutos finais do jogo foi a expulsão de Diego Costa, já no banco de reservas. Fato este que deixou o técnico Renato Gaúcho completamente irritado. Aos 47 minutos do segundo tempo, o treinador, juntamente ao jogador expulso, decidiu abandonar o banco de reservas, levando consigo toda a equipe técnica do Grêmio. Com isso, deixou apenas o médico do clube e o massagista à beira do gramado, testemunhando a frustração do time diante desse resultado adverso.

Próximos Desafios: Copa do Brasil em Foco

Apesar da derrota, tanto o Bahia quanto o Grêmio têm compromissos importantes pela Copa do Brasil na próxima terça-feira. Às 19h (horário de Brasília), o Bahia receberá o Criciúma na Arena Fonte Nova. Já o Grêmio enfrentará o Operário-PR no Estádio Germano Kruger, em Ponta Grossa, às 20h. Ambas as equipes buscarão se reerguer e mostrar sua verdadeira qualidade em campo.

Primeiro Tempo: Domínio do Bahia e Poucas Oportunidades para o Grêmio

No decorrer da primeira metade do jogo, o Bahia já demonstrou o domínio do jogo. Antes mesmo de abrir o placar, o time da casa já ameaçõu o gol adversário, com destaque para a tentativa de Thaciano em uma cabeçada que passou sobre o travessão. Aos 19 minutos, a explosão da torcida do Bahia veio com o gol de Everaldo, que aproveitou um passe de Everton Ribeiro para desferir um chute certeiro de canhota. Enquanto isso, o Grêmio teve apenas uma oportunidade clara de gol, com Diego Costa cabeceando um cruzamento de Edenilson diretamente para as mãos de Marcos Felipe.

Segundo Tempo: Mudanças Táticas e Resposta do Grêmio

Após o intervalo, o Grêmio retornou ao campo com mudanças significativas, substituindo Du Queiroz, Edenílson e Soteldo por Cristaldo, Nathan Fernandes e Gustavo Nunes, respectivamente. Essas alterações revitalizaram a equipe visitante, que conseguiu elevar seu desempenho e tornar o jogo mais equilibrado. A resposta do técnico Rogério Ceni veio com a entrada de Biel aos 18 minutos, buscando manter a vantagem do Bahia. Apesar das tentativas de reação, o Grêmio não conseguiu alterar o placar, resultando em uma vitória merecida para o Bahia.

Público e Renda: Uma Noite Memorável na Fonte Nova

A partida entre Bahia e Grêmio atraiu grande público à Arena Fonte Nova. Isto porque um total de 36.066 foram assistir ao confronto. Com isso, a presença de torcedores gerou uma renda significativa de R$ 1.162.668,00.